Billion dollars baby
97 x 146 cm,
Acrylique – 2016 – Encadré

МИЛА родилась в семье ценителей искусств.  Литература и живопись, путешествия и духовные практики  окружали ее с раннего  детства.  Ее мать – прима-балерина, художница и пианистка. Отец – известный строитель,  коллекционер,   философ и игрок в поло.  Брат – скрипач.

Набравшись опыта в Нью-Йорке, а затем в Калифорнии, Мила заявляет о своем таланте в различных постановках. Она играет и поет в мюзикле «Broadway Moon Song Shop», участвует во многих других постановках в качестве автора, композитора или исполнителя.  Также выходит на подиум как модель.

Находясь в окружении профессионалов международного уровня,  Мила  активно  сочиняет музыку и выпускает свои первые два альбома. Альбом «Crazy Bubbles» вызвал положительные отзывы критиков. С ним Мила уезжает в турне по Японии, Франции, Англии, выступает на сцене Wembley рядом с Джейн Биркин. Позже, уже в Лос Анжелесе, Мила записывает новый альбом под названием «Lights », который вышел в продажу в декабре 2010 года.

Непреодолимое, почти физическое влечение к живописи появится у Милы после того, как в 2005 году скоропостижно умирает ее мама.

«Это был странный период, смесь хаоса и света, жизни и смерти. Все это служило неисчерпаемым источником вдохновения моему творчеству, а также прямой связью с душами не только моих родителей, но и со всей вселенной», – скажет она впоследствии.

 

Спустя один год МИЛА возвращается из турне по Англии.  Вскоре умирает ее отец. Чтобы не впасть в уныние от потерь,  Мила  целиком отдается работе: пишет картины и музыку,  много времени уделяет духовному совершенствованию.

Очень быстро художественные галереи проявляют интерес к работам Милы. Однако она предпочтет пополнять своими произведениями собрания коллекционеров, которые заказывают у нее картины больших форматов.

Мила работает одновременно с живописью, литературой и музыкой. Ее новый спектакль – это ярко-красочный, уникальный, завораживающий мир, в котором синтезируются разные  виды творчества.

После встречи с Мани – художником и родственной душой Милы – совершенно спонтанно рождается мысль писать картины в четыре руки.  Их совместные работы будут выставлены на показ во многих культурных местах Парижа.

«Это результат нашей бескрайней любви и преодоления самого себя. Наши личности сталкиваются, затем исчезают, оставляя за собой место произведению. В течение всего процесса создания картины нас не покидает радуга эмоций, энергии и образов», – рассказывает  Мила.

Интервью для BSC news. июнь 2011 год. Гостиница Georges V

Между моими картинами и музыкальными произведениями существует некий энергетический мост.  Живопись наполняет музыку  энергией, красками, движением.  Музыка, в свою очередь, питает живопись ритмом и  мелодичностью.

Это мой способ передать миру все то, что я не могу выразить иначе как посредством искусства. Это послание  любви и пробуждения.

В восьмилетнем возрасте, рассматривая одну из картин Миро, меня посетила мысль, насколько чудесно уметь передать столько информации в одной картине.  В творчестве Миро я улавливаю его взрослого – он властелин своей картины, но в то же время ощущаю его детскую душу, которая полностью растворяется в произведении.

Именно это пространство между взрослым и ребенком особо трогает меня. Именно это я хочу передать в своем творчестве. При создании картины, я стремлюсь отобразить девочку и женщину, которые живут во мне. И когда мне это удается, я ощущаю бесконечную свободу и бескрайнее море возможностей. Тогда уже не существуют ни преград, ни пределов. Это – огромное наслаждение.

Живопись, музыка и духовное начало связаны между собой. Являясь частью вселенной, они вдохновляют других, и сами стремятся к вдохновению.

Когда я рисую, пою, пишу или сочиняю музыку, я ощущаю в себе целостность, чувствую взаимосвязь со всем миром. Мы – это сердца и души, стремящиеся к единству! Достичь его можно, имея чистое и открытое сердце.